Гастроэнтеролог Садыков объяснил, чем лучше закусывать водку

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Рустем Садыков рассказал, какой закуской лучше всего сопровождать водку, чтобы избежать сильного опьянения. Об этом пишет «АиФ».

Фото: iStock/bhofack2
Читайте нас в: Google Новости
Специалист объяснил, что к холодным закускам относятся соленья и маринады, оливье, селёдка под шубой, мясные деликатесы, сыры, заливное и огурец. Многие предпочитают именно такие традиционные закуски к водке. 

«Такие блюда могут обладать приятным вкусом и гармонировать с водкой. Однако с точки зрения гастроэнтерологии употребление холодных закусок может повысить риск раздражения слизистой оболочки желудка. Это происходит, когда холодные закуски содержат уксус, много соли или консерванты», — цитирует издание слова специалиста.

При этом Садыков отметил, что есть «правильные» холодные закуски — это ферментированные овощи и квашеная капуста.

«Пробиотики помогают пищеварению и могут избавить от утреннего похмелья», — пояснил эксперт. 

Также в качестве закуски распространенны и горячие закуски — шашлыки, жульены и различные блюда на гриле.

«Горячие закуски могут ускорить всасывание алкоголя. Осторожность не помешает, так как жареная и жирная пища может вызвать дополнительную нагрузку на пищеварительную систему», — предупредил врач.

Читайте также:

Диетолог Русакова посоветовала есть тыкву и манго для защиты от Альцгеймера

Врач Видяскин: Ринит и синусит могут стать причинами кровотечения из носа

Онколог Бредер: Печень определяет продолжительность жизни

Автор: Диана Аванесян

Полная версия