Гастроэнтеролог Свиридова рассказала, как кофе может снизить риск рака

Гастроэнтеролог Анна Свиридова рассказала, что кофе может снизить риск рака печени

istockphoto/Maria Korneeva
Читайте нас в: Google Новости
«Газета.Ru» сообщает, что в кофейных зернах содержится хлорогеновая кислота. С кровотоком она попадает в печень и помогает восстановить поврежденные клетки железы.
 
На печень негативно влияют алкоголь, избыточный вес и лишние жировые отложения на этом органе. Поэтому Анна Свиридова рекомендует пить 150–300 мг кофе, 3–4 чашечки в день после еды.
 
Но специалист предупреждает, что напиток способен выводить из организма кальций и железо. Людям с железодефицитной анемией или остеопорозом стоит контролировать употребление кофе. А при повышенном давлении этот напиток лучше отменить или пить один раз в день.

Ранее кардиолог Павличенко предупредила об опасности чрезмерного употребления черного чая. 
 

Автор: Мария Фирсова

Полная версия