Гастроэнтеролог Вялов развеял миф о несовместимости огурцов и помидоров

Гастроэнтеролог Сергей Вялов назвал несовместимость огурцов и помидоров абсолютным мифом и объяснил, что сочетание этих овощей не может вызвать никакой биохимической реакции.

Фото: istockphoto.com
Читайте нас в: Google Новости
Гастроэнтеролог Сергей Вялов назвал несовместимость огурцов и помидоров абсолютным мифом и объяснил, что сочетание этих овощей не может вызвать никакой биохимической реакции.

«В 100 г огурца всего лишь 0,5 г клетчатки, а остальное — вода. В 100 г помидоров — 1,5 г клетчатки, всё остальное — вода. Такой салат даже овощами нельзя назвать, его проще выпить, чем съесть. Из 200 г салата получится всего 2 г клетчатки. Тут нечему возникнуть несовместимости», — объяснил в беседе с NEWS.ru Вялов.

Он подчеркнул, что несовместимость продуктов выявляется не негативной реакцией организма человека на них, а их свойствами.

Ранее врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова заявляла, что лучшим десертом для диабетиков являются запеченное яблоко, груша или айва с добавлением урбеча или молотых орехов, а также десерты на основе фруктов.

«Идеальными фруктами являются айва, груша и яблоко. Я бы их запекла, так они естественным образом становятся слаще и совершенно не вредят здоровью. Для того чтобы это стало полноценным десертом, я бы добавила урбеч — это молотые семена либо орехи. Можно посыпать десерт корицей», — сказала в беседе с «Москвой 24» Дианова.

Также Нурия Дианова заявляла, что омега-3 можно употреблять при сердечно-сосудистых патологиях и заболеваниях печени.

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия