Гепатолог Прашнова рассказала, какое количество алкоголя не вредит печени

За час организм взрослого человека перерабатывает без вреда для печени около 10 г чистого этанола, что равняется половине бутылки пива

istockphoto/cagkansayin
Читайте нас в: Google Новости
Врач-гастроэнтеролог, гепатолог, доцент СПбГУ Марина Прашнова считает, что безопасного для печени алкоголя не существует.
 
Основным вредным для печени ингредиентом, который содержится в алкоголе, является этанол.
 
Мужчинам рекомендуется употреблять менее 3 доз алкоголя в день, а женщинам — не более 2. При этом трезвыми нужно проводить минимум 2 дня в неделю.
 
Чтобы уменьшить вред алкоголя, нужно чередовать алкогольные напитки с безалкогольными и закусывать пищей, которая содержит клетчатку, полезные микроэлементы и ненасыщенные жиры (фрукты, ягоды, овощи и морская рыба). А сыр и переработанное мясо лучше избегать.  

Ранее диетолог Разаренова рассказала, какие продукты ускорят сжигание жира. Врач-диетолог, терапевт Александра Разаренова назвала продукты, которые помогут сжечь лишний жир. Об этом сообщает радио Sputnik. 

Автор: Мария Фирсова

Полная версия