Главное – пряности. Шеф-повар поделился секретами согревающих напитков

Один из верных способов не замёрзнуть в мороз – выпить согревающий напиток.


Читайте нас в: Google Новости
Один из верных способов не замёрзнуть в мороз – выпить согревающий напиток. Главный секрет такого напитка – в пряностях, сообщил «Радио 1» шеф-повар, член ассоциации поваров России Анатолий Крюков.

«Дело даже не в самом напитке, а в пряностях и приправах, которые добавляются в него. В зимний период хорошо согревает мёд, корица, гвоздика, мускатный орех, свежий розмарин. Эти пряности ускоряют процесс кровообращения, за счёт чего организм быстрее согревается. К тому же они придают неповторимый аромат, и напиток действительно становится именно зимним и вкусным», – сказал эксперт.

По словам Крюкова, для приготовления согревающих напитков следует использовать свежевыжатые соки. При этом напиток нельзя доводить до кипения.

«Добавлять пряности можно в какао, виноградный или яблочный сок, чай – всё зависит от предпочтений человека. Можно добавлять свежие кусочки яблок, цедру апельсина, тот же мёд. Сам напиток обязательно надо разогреть, потому что ни один холодный напиток в морозную погоду не согреет. Однако нельзя допускать кипения. Оптимальная температура – 80…90°С. Для согревающих напитков лучше использовать свежевыжатые соки. Соки в пакетах тоже допустимы, но они не так полезны и не так богаты витаминами и минералами», – заключил шеф-повар.

Ранее врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала на «Радио 1», как вернуть нормальный вес после новогодних праздников.

Фото © istockphoto

Автор: Лора Луганская

Полная версия