Хирург Александр Умнов заявил, что увлечение таким «благородным» напитком, как вино, может многократно повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, высокого артериального давления, болезней печени.
«Каждый глоток увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, высокого кровяного давления, мерцательной аритмии, инсульта и цирроза печени», — сказал в беседе с NEWS.ru Умнов.
Кроме того, по его словам, при чрезмерном употреблении вина ухудшаются умственные и когнитивные способности, наблюдаются психические и психологические проблемы.
Также печень и мозг могут серьёзно пострадать от употребление неправильно приготовленной речной рыбы из-за заражения гельминтами.
«Так как гельминты попадают к нам через желудочно-кишечный тракт, то первым страдает именно он. Потом у разных паразитов есть возможность добираться в различные органы. Кто-то попадает в печень, кто-то в мозг. Затем идёт нарушение функций этих органов, появляются какие-то специфические симптомы», — объяснила в беседе с «Москвой 24» врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.
Ранее Александр Умнов
заявлял, что частое употребления пива чревато для человека не просто проблемами со здоровьем, но и проблемам психического и социального характера. Так, по словам эксперта, вполне здоровая личность может превратиться в склонного к мелким конфликтам и депрессии алкоголика.