Инфекционист Никифоров рассказал, что самостоятельно распознать сальмонеллу в шаурме не получится

Сальмонелла, которая стала причиной отравления шаурмой 103 человек в Братске, могла попасть в продукт из-за антисанитарии, которая царила на кухне заведения, сообщил инфекционист Владимир Никифоров

istockphoto/Nadore
Читайте нас в: Google Новости
Доктор медицинских наук Владимир Никифоров рассказал РЕН ТВ, что сальмонелла встречается там, где нарушают санитарные нормы во время приготовления пищи. Носителями могут быть являться животные, к примеру, курица, и люди.
 
Большое количество отравившихся людей в Братске свидетельствует о том, что шаурму не прожарили как следует: высокая температура уничтожает инфекцию.
 
Владимир Никифоров рассказал, что заражение сальмонеллой может привести даже к смерти.

Ранее сообщалось, что 103 жителя Братска отравились шаурмой в местном заведении. За медицинской помощью после посещения кафе обратился 103 человека, из них 22 ребёнка. 51 пострадавшему потребовалась госпитализация. Ранее сообщалось о 62 отравившихся. Все пострадавшие покупали шаурму в одном и том же заведении.

Автор: Мария Фирсова

Полная версия