Исследователи выяснили, какой продукт помогает в борьбе с болезнью Альцгеймера

Ученые из Южной Кореи провели исследования и выявили связь между регулярным употребление сыра и улучшением когнитивных функций у пожилых людей.

Фто: istock / Sergei Fyss
Читайте нас в: Google Новости

Группа ученых из исследовательского центра Gaon в Южной Корее заметили, что японцы и японки, которые часто едят сыр, обладают хорошей памятью и внимательностью. Исследования опубликовал журнал PsyPost. В диагностике приняли участие более полутора тысячи японцев в возрасте от 65 лет. 

Ученые проверили рацион испытуемых на количество потребляемого сыра. Затем их способности испытали с помощью небольшого обследования психического состояния. Обследование состоит из заданий на внимательность, память, навыки речи и письма. Если испытуемые набирали менее 23 баллов из возможных 30 — это значило что их когнитивные способности на низком уровне, что характерно для болезни Альцгеймера.

Исследователи пришли к выводу, что любители сыра внимательные и обладают лучшей памятью. Кроме того, они питаются более разнообразно и сбалансировано.

Читайте также:

Названы фрукты и ягоды, которые можно есть диабетикам

В России идет рост заболеваемости коронавирусом

Более 400 человек прошли диспансеризацию в Дмитровском округе

Автор: Алина Юрчак

Полная версия