Как отдохнуть в майские праздники без ущерба для фигуры

Через неделю начнутся долгожданные майские праздники.


Читайте нас в: Google Новости
Через неделю начнутся долгожданные майские праздники. Застолья станут ударом по фигуре, которую многие уже начали готовить к пляжному сезону. Диетолог Маргарита Королёва рассказала, как не набрать лишние килограммы во время отдыха.

«К майским праздникам нужно быть готовым морально и физически, чтобы потом не было мучительно больно. Нужно тщательно продумать сценарий ваших каникул – как вы будете питаться в эти дни, что потенциально может быть на столе», – сказала диетолог ФАН.

Королёва посоветовала рассматривать более безопасный для желудочно-кишечного тракта и печени вариант шашлыков.

«Легко будет восприниматься организмом мясо кролика, индейки. Замариновать его можно с использованием гранатового сока или сока других фруктов. Можно традиционно посмотреть рецепты, которые не будут содержать большое количество уксуса. Не надо сильно обжаривать шашлык, поскольку контакт огня с мясом приводит к образованию канцерогенов на поверхности продукта», – подчеркнула Королёва.

Не стоит покупать шашлыки в магазине, так как их состав может оказаться не таким, как его описывают на упаковке. Лучше приготовить маринад самостоятельно.

«Не надо делать большое количество салатов – будет достаточно двух-трёх, но вполне оригинальных. Например, порезанное тёплое мясо, листья салата, помидоры черри, авокадо и гранатовые зерна – это прекрасный салат, заправленный нерафинированным растительным маслом и соком лимона. Он будет куда интереснее, чем тот же оливье», – пояснила специалист.

Салаты должны содержать как можно больше листовых ингредиентов и свежих овощей. А вот с алкогольными напитками следует быть аккуратнее, так как они высококалорийны.

Фото © pixabay

Автор: admin

Полная версия