Как разговоры во время еды помогают пищеварению, объяснила эндокринолог

Неспешный приём пищи с неторопливыми разговорами за столом позволяет сделать трапезу здоровой и избавляет от переедания.


Читайте нас в: Google Новости

Неспешный приём пищи с неторопливыми разговорами за столом позволяет сделать трапезу здоровой и избавляет от переедания. Таким мнением с Общественной службой новостей поделилась врач-эндокринолог Видновской районной клинической больницы Мария Калошина.

«Плюсов в подобной практике несколько. Для начала, это профилактика лишнего веса. Питаясь медленно, вы съедите намного меньше еды. Дело в том, что мозгу требуется около двадцати минут, чтобы убедиться, что организм насытился. Если же мы едим быстро, мозг не успевает понять, что мы уже сыты, и приём пищи затягивается», – объяснила Калошина.

Также она порекомендовала обращать внимание на то, доставляет ли еда удовольствие. Поскольку, если человек питается в быстром темпе, его организм не успевает считать информацию корректно, из-за чего часто происходит как раз переедание.

«Сделайте ваше блюдо объектом гастрономического наслаждения, а не чем-то, что в спешке закидываете в себя. Помните: пищеварение начинается уже во рту, так что чем дольше вы пережевываете пищу – тем меньше работы достается желудку», – отметила эндокринолог.

Ранее диетолог рассказала о преимуществах смузи перед свежевыжатыми соками.

Фото: istockphoto.com


Автор: Екатерина Тимошенко

Полная версия