По её ловам, риск развития проблем с сердцем повышен не только у тех, кто злоупотребляет хлебом и выпечкой, но и у любителей макарон и риса. Также неблагоприятны для здоровья сердца такие гарниры, как консервированные овощи. Как
передаёт utro.ru, не рекомендуется злоупотреблять и красным мясом, колбасами, сосисками и пельменями. По словам специалиста, такие продукты содержат большое количество быстрых углеводов, а также трансжиры.
А врач-диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, содержащие много клетчатки, к ним она отнесла свеклу, сельдерей, капусту и морковь.
«Из овощей больше всего богаты пищевыми волокнами свекла и морковь в сыром виде, сельдерей и капуста. Клетчатка даёт эффект пилинга и отлично вбирает в себя всё, что нам не нужно в организме. Она выводит радионуклиды, излишки сахара, холестерина, соли тяжёлых металлов», — пояснила в беседе с «Москвой 24» Солоатина.
Она отметила, что микроэлемент содержат и фрукты, такие, как чернослив, курага и инжир.
Читайте также:Эндокринолог Павлова назвала
самые вредные углеводные продуктыКардиолог Кореневич перечислила гарниры,
изнашивающие сосуды
Стало известно, как людям старшего
возраста сохранить молодость