Кардиолог, диетолог Светлана Павличенко рассказала «Газете.Ru» о том, что чёрный чай содержит аминокислоты, витамины, микроэлементы и полифенолы — мощные антиоксиданты, которые борются с вредоносными микроорганизмами.
Зеленый чай поможет снизить уровень жиров в крови. Черный чай может помочь укрепить зубы и бронхи. Но кофеин, содержащийся в черном чае, приводит к недомоганию при чрезмерном употреблении.
Может начаться бессонница, появиться тревожность, головная боль, повыситься артериальное давление и сердцебиение.
Безопасной дозой чая считается 2-10 чашек в день.
Ранее россиян
предупредили об опасности иван-чая. По словам эксперта, растение содержит такое вещество, как танин, который способен увеличивать кислотность желудка.
Нутрициолог Ольга Деккер рассказала, что употребление иван-чая может вызвать аллергию у некоторых людей, а также изжогу, ухудшение симптомов язвенной болезни и снижение уровня глюкозы в крови.
Не забудьте подписаться на нас в
ДЗЕН!