Кардиолог Шехян перечислил ошибки, которые превращают каши в «яд» для сердца

Кандидат медицинских наук, врач-кардиолог Грант Шехян назвал самые распространенные ошибки при приготовлении каши. Об этом пишет «Доктор Питер».

Фото: iStock/Arx0nt
Читайте нас в: Google Новости
Как отмечает специалист, каши из любой крупы наделены полезными свойствами. Особенно кардиолог выделяет овсяную, гречневую и пшенную каши. Шехян дополнил, что любую полезную крупу можно легко можно сделать вредной.

По словам врача, из-за существующей культуры приготовления каш, в процессе готовки крупы теряют свои полезные свойства, так как к ним добавляют сливочное масло, зажарку и другие добавки.

Шехян утверждает, что людям, у которых есть проблемы с сердцем, не стоит употреблять каши со сливочным маслом, так как повышается риск притока холестерина в сосуды.

Специалист дополняет, что добавление соли к кашам может привести к задержке жидкости в организме и развитию гипертонии. Употреблять каши с жирными видами мяса Шехян также не рекомендует.

Кардиолог советует не варить каши, поскольку часть полезных веществ разрушается из-за термической обработки.

Читайте также: 

Россиянам рассказали об опасности каш быстрого приготовления

Перечислены самые лучшие продукты для завтрака

Названа главная опасность овсянки для пожилых

Автор: Екатерина Коршунова

Полная версия