Кардиологи назвали диету, которая увеличивает риск инфарктов

Кетоподобная диета может повысить риск инфарктов в два раза

istockphoto/udra
Читайте нас в: Google Новости
По данным учёных из Университета Британской Колумбии, кетоподобная диета, предполагающая потребление минимального количества углеводов и большого количества жиров, может увеличить риск инфарктов в два раза.
 
За почти двумя тысячами участников велось наблюдение в течение десяти лет. 305 участников придерживались кетоподобной диеты, а 1220 — стандартной диеты. Средний возраст участников составил 54 года.
 
У тех, кто придерживался кетоподобной диеты, был выявлен более высокий уровень «плохого» холестерина и аполипопротеина В — белка.  Это говорит о том, что  у людей был высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее диетолог рассказала, какой продукт нельзя есть на завтрак. 

Диетолог Наталья Круглова рекомендует не есть на завтрак цитрусовые, сообщает «Прайм». Их сок стимулирует выработку соляной кислоты, из-за чего появляется изжога. Также не рекомендовано пить утром крепкий кофе и сладкую газировку.  Сдоба тоже попала в чёрный список продуктов на завтрак.

Автор: Мария Фирсова

Полная версия