MeatScience: Некоторые виды мяса не повышают холестерин

Диетологи из Йельской медицинской школы заявили, что, вопреки распространенному мифу, некоторые виды красного мяса не повышают холестерин. Об этом пишет MeatScience.

Фото: iStock/sergeyryzhov
Читайте нас в: Google Новости
В публикации говорится, что в стейке из говяжьей вырезки, нежирном говяжьем фарше, бараньих отбивных, телятине и свиной вырезке содержится малое количество насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина. Поэтому их рекомендуется включать в рацион с низким содержанием холестерина.

Специалисты отметили, что в мясе много белка, способствующего уменьшению «плохого» холестерина. Кроме того, мясо богато железом, магнием и другими полезными для организма микроэлементами.

Читайте также:

Кардиолог Дикур заявила об «омоложении» гипертонии

Нарколог Холдин рассказал об опасности алкоголя при занятиях спортом

Кардиолог Бирюкова рассказала о принципах правильного питания

Автор: Диана Аванесян

Полная версия