Молочка и гречка – не пара. Диетолог рассказала о несочетаемых ЗОЖ-продуктах

Некоторые блюда, популярные у сторонников здорового образа жизни, на самом деле не приносят пользы организму, потому что в них используются несочетаемые продукты.


Читайте нас в: Google Новости

Некоторые блюда, популярные у сторонников здорового образа жизни, на самом деле не приносят пользы организму, потому что в них используются несочетаемые продукты. Это касается даже таких привычных рецептов, как гречка с молоком или творог с ягодами, рассказала «Радио 1» врач диетолог-нутрициолог Ирина Писарева.

«Мы привыкли есть гречневую кашу с молоком. А в таком сочетании пища не переваривается в организме. Вообще, молоко в чистом виде не сочетается ни с какими продуктами. Его нужно употреблять отдельно от всей пищи, и тогда не будет вздутия, метеоризма», – сказала Ирина Писарева.

С творогом тоже надо быть осторожнее, предупредила диетолог.

«Очень часто творог едят с вареньями, джемами, присыпают сахаром. Эти сочетания недопустимы. Молочный продукт нужно есть отдельно. Добавить можно только курагу или какие-нибудь другие сухофрукты – это сочетание будет более приемлемым», – пояснила Писарева.

Она добавила, что ягоды и фрукты тоже стоит есть отдельно, причём не на голодный желудок, а спустя какое-то время после еды.

«Поэтому каша с ягодами – это тоже неправильный вариант. А дыню и арбуз, например, вообще нельзя сочетать абсолютно ни с чем, даже между собой и с разными фруктами», – отметила собеседница «Радио 1».

Эксперт добавила, что не следует сочетать белковую и крахмалистую пищу: например, есть мясо с картошкой или макаронами. Белковые продукты, такие как мясо и рыба, лучше сочетаются с овощами – кабачком, баклажаном, свежим салатом. Это будет лучше для желудка и не приведёт к появлению лишнего жира, подытожила Ирина Писарева.

Фото © istockphoto.com

Автор: admin

Полная версия