«В этом и есть главная уловка алкоголя, — он вызывает желание употреблять его снова и снова, поэтому люди и становятся зависимыми. Но эта уловка краткосрочная, в дальнейшем человеку приходится платить за эти ощущения плохим самочувствием, сопутствующими заболеваниями, нарушениями в работе системы органов. В данном случае большое значение имеет не столько алкоголь, сколько ингредиенты в его составе, которые усиливают воздействие этанола», — отметил специалист.Марат Сараев подчеркнул, что воздействие некоторых грибов в сочетании с алкоголем ещё не изучено. Однако, если эти грибы вызывают хоть какой-нибудь галлюциногенный эффект, это может быть опасно для организма.
«Тут необходимо предоставить по алгоритму, который существует в науке, с клиническими исследованиями, с доказательной базой очень много информации. Если же у нас пока нет доказательной базы в открытом доступе, значит, это ещё не произошло и люди оценивают просто коммерческие данные, будет ли это в дальнейшем востребовано. На мой взгляд, это всё часть какого-то бизнес-плана», — заключил Сараев.Читайте также:
Автор: Екатерина Шмакова