Нарколог Сараев назвал главную опасность вина из грибов для похудения

В России изобрели винный напиток на основе грибов, который способствует снижению веса, повышению работоспособности и устойчивости к стрессу. Об этом рассказали в Российском биотехнологическом университете (РОСБИОТЕХ).

Фото: IStock/IL21
Читайте нас в: Google Новости
Кандидат медицинских наук, психотерапевт и нарколог Марат Сараев отметил, что алкоголь сам по себе может давать повышение энергии и работоспособности, однако впоследствии за это приходится платить своим здоровьем.  Об этом он рассказал в беседе с «Радио 1».
«В этом и есть главная уловка алкоголя, — он вызывает желание употреблять его снова и снова, поэтому люди и становятся зависимыми. Но эта уловка краткосрочная, в дальнейшем человеку приходится платить за эти ощущения плохим самочувствием, сопутствующими заболеваниями, нарушениями в работе системы органов. В данном случае большое значение имеет не столько алкоголь, сколько ингредиенты в его составе, которые усиливают воздействие этанола», — отметил специалист.
Марат Сараев подчеркнул, что воздействие некоторых грибов в сочетании с алкоголем ещё не изучено. Однако, если эти грибы вызывают хоть какой-нибудь галлюциногенный эффект, это может быть опасно для организма.
Подобные новости в информационном поле могут быть специальным «вбросом», уверен эксперт. Так специалисты изучают рынок для нового или планируемого продукта.
«Тут необходимо предоставить по алгоритму, который существует в науке, с клиническими исследованиями, с доказательной базой очень много информации. Если же у нас пока нет доказательной базы в открытом доступе, значит, это ещё не произошло и люди оценивают просто коммерческие данные, будет ли это в дальнейшем востребовано. На мой взгляд, это всё часть какого-то бизнес-плана», — заключил Сараев.
Читайте также: 

«Известия»: Практически все бренды алкоголя попадают в Россию несмотря на запрет

Нарколог Холдин рассказал об опасности алкоголя при занятиях спортом

Нарколог Шуров перечислил самые «пьющие» профессии в России

Автор: Екатерина Шмакова

Полная версия