Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что фундук способствует нормальной работе сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы, а также снижению уровень сахара и холестерина в крови.
«В фундуке присутствует селен — антиоксидант, необходимый для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы», – сказала в
беседе с «Москвой 24» Соломатина.
Кроме того, в продукте присутствуют и такие вещества, как кальций и цинк, которые укрепляют зубы, волосы, ногти, кости, а последний очень полезен для мужского здоровья. Также цинк наделяет фундук антидиабетическим эффектом, улучшая чувствительность тканей к инсулину и понижая уровень глюкозы в крови. Антиоксидантными свойства ореха способствует профилактике рака.
Ранее врач-терапевт Надежда Чернышова
заявила, что утром 1 января после новогодней ночи не рекомендуется употреблять на завтрак копчености, солёности, приправы, жирные салаты и алкоголь.