Названа основная причина частого употребления цитрусовых зимой

Психолог, кандидат психологических наук Софья Сулим объяснила, что желание людей есть больше цитрусовых зимой связано с тем, что наш организм на микроуровне ассоциирует такие фрукты с солнцем, которого так не хватает в холодное время года.

Фото: istockphoto.com
Читайте нас в: Google Новости
Психолог, кандидат психологических наук Софья Сулим объяснила, что желание людей есть больше цитрусовых зимой связано с тем, что наш организм на микроуровне ассоциирует такие фрукты с солнцем, которого так не хватает в холодное время года.

«Мы зимой апельсины и мандарины прекрасно едим, так как оранжевый цвет даёт на микроуровне ощущение всплеска в жизни радости, как аналог солнца», — сказала в беседе с РИАМО Сулим.

Она добавила, что понятие сезонной депрессии связано как раз с нехваткой солнца, которое даёт толчок выработке серотонина и дофамина в организме человека.

Ранее кандидат медицинских наук, врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологий Наталья Денисова в беседе с «Радио 1» рассказала, что из-за переедания мандаринов может возникнуть аллергическая реакция. Помимо этого, стоит с осторожностью употреблять фрукт людям с хроническими заболевания ЖКТ: гастрит, язва, панкреатит. Поэтому специалист посоветовала в день съедать не больше трёх мандаринов, но только после приёма пищи, иначе органические кислоты будут раздражать слизистую желудка.

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия