Названа специя, снижающая риск переедания

Диетолог Елена Соломатина раскрыла, какая специя снижает риск переедания

Фото: istockphoto.com
Читайте нас в: Google Новости
Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, что минимизировать риск переедания может помочь корица.

Она пояснила, что клетка подаёт сигнал о том, что она голодная в том случае, если она не дополучает инсулин, и это может приводить к перееданию сладким.

«Корица подводит глюкозу к рецепторам. Фактически служит проводником инсулина к клеткам. Когда человек добавляет корицу в еду, ему потребуется меньше сладкого, потому что приправа доставляет его быстрее», — сказала в беседе с «Вечерней Москвой» Соломатина.

Кроме того, добавка такой специи в еду может стимулировать работу мозга, повышать уровень энергии.

Ранее Елена Соломатина заявляла, что неутолимый аппетит может указывать на развитие диабета и серьёзные проблемы с инсулином, который контролирует уровень сахара в крови. Кроме того, неутолимый аппетит может указывать на разбалансировку гормонов, что также может вызвать негативные последствия для организма.

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия