Названы продукты, усиливающие мигрень

Заведующая неврологическим отделением №2 Федерального центра мозга и нейротехнологий Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) РФ Ольга Бойко заявила, что авокадо, шоколад, а также твердые сорта сыра и красное вино способны усиливать приступы мигрени.

Фото: istockphoto.com/eternalcreative
Читайте нас в: Google Новости
«Не рекомендуется принимать в пищу продукты, содержащие тирамин. Это шоколад, орехи, авокадо, из алкоголя – красное вино. Кроме того, твёрдые сорта сыра. Это те провоцирующие моменты, которые могут усиливать состояние», – приводит АГН «Москва» слова Бойко.

А вот актриса Елизавета Боярская представила полезный салат с сельдереем, зелёными яблоками, апельсином, бананом и грецким орехом. Как передают «Дни.ру», салат способен укрепить иммунную систему организма осенью, а также способствует стройности и красоте.

Читайте также:

Россиянам объяснили, почему мёд не может заменить лекарства

Диетолог Шестакова предупредила о вреде арбузов

Врач Лебедева: Недорогие морепродукты могут защитить от рака кишечника

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия