Названы лучшие продукты для восполнения дефицита железа

Для того, чтобы восполнить дефицит железа в организме, как правило, рекомендуют пить гранатовый сок, однако есть продукты, которые решат эту проблему более эффективно, о них рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.


Читайте нас в: Google Новости

Для того, чтобы восполнить дефицит железа в организме, как правило, рекомендуют пить гранатовый сок, однако есть продукты, которые решат эту проблему более эффективно, о них рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

«Железо содержат груши, яблоки, халва, гречка, урюк, какао-порошок, сухофрукты и гранатовый сок. Но стоит отметить, что в растительных продуктах содержится железо иной валентности, и оно достаточно сложно усваивается организмом», – сообщила диетолог в интервью «Вечерней Москве».

Для быстрого пополнения запаса железа она посоветовала употреблять продукты животного происхождения.

«Нам нужны продукты, которые наиболее богаты гемовым железом. Это печень, рыба, куриный желток, красное мясо», – пояснила Соломатина.

Она отметила, что суточная норма железа содержится в 50 граммах печени, а также в 150 граммах говядины или в 200 граммах овсянки.

Фото © istockphoto.com

Автор: admin

Полная версия