Врач-кардиолог Ольга Бокерия отметила, что такие простые и недорогие фрукты, как груши, бананы и яблоки способны не только улучшить работу ЖКТ, но и замедлить рост раковых клеток.
Специалист также подчеркнула особую роль сельдерея и орехового масла для здоровья.
«Ореховое масло — это полиненасыщенные жирные кислоты. Оно снизит плохой холестерин, повысит хороший, поможет в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний», — приводит портал «Экономика сегодня» сообщение Бокерии.
А врач-диетолог Елена Соломатина отметила, что зелёный лук обладает не только бактерицидным эффектом, но также укрепляет сосуды, десна и помогает в профилактике диабета, поэтому он особенно полезен для пожилых людей.
«В зелёном луке содержится витамин C, который помогает синтезировать коллаген и укрепляет сосуды. Сосуды состоят из коллагена, и, если витамина C не хватает, значит, они будут стареть и могут порваться, вызвав геморрагический инсульт», – прокомментировала в беседе с «Москвой 24» Соломатина.
Ранее Елена Соломатина
назвала ошибки в питании, из-за которых возникает риск развития сахарного диабета. Специалист заявила, что дело в большом количестве употребляемого сахара, так как он содержится даже в продуктах, где найти его трудно.