Названы продукты, которые могут вызвать рак

Диетолог Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания и биотехнологии Наталья Денисова рассказала «Радио 1» о наиболее вредных продуктах питания, среди которых фастфуд, жирный майонез, выпечка на основе маргарина и кондитерская глазурь.


Читайте нас в: Google Новости
Диетолог Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания и биотехнологии Наталья Денисова рассказала «Радио 1» о наиболее вредных продуктах питания, среди которых фастфуд, жирный майонез, выпечка на основе маргарина и кондитерская глазурь.

«Достоверно известно, что большое количество трансжиров повышает риск развития сердечно-сосудистых и некоторых онкологических заболеваний. Больше всего трансжиров содержится в фастфудах, в жирных майонезах, в выпечке на основе маргарина, кондитерской глазури», - рассказала Денисова.

Также она призвала ограничивать потребление такой продукции.

Ранее врач-онколог Иван Карасев назвал употребление красного мяса фактором, способствующим развитию рака кишечника.



Фото © istockphoto.com

Автор: admin

Полная версия