Названы продукты, способные вызвать мигрень

Невролог Марина Василенко перечислила еду и напитки, которые могут вызвать мигрень

Фото: istockphoto.com
Читайте нас в: Google Новости
Врач-невролог, алголог Марина Василенко заявила, что напитки с кофеином, такие, как кофе, кола, чай, при их частом употреблении и при наличии сопутствующих заболеваний нервной и сердечно-сосудистой систем могут спровоцировать мигрень.

«Продукты с содержанием тирамина – бри, голубой сыр, чеддер, пармезан, моцарелла, оливки, квашеная капуста, чайный гриб. Тирамин образуется при расщеплении белков в процессе старения продуктов. То есть чем «старше» еда, тем больше в ней тирамина. Его роль в появлении мигрени спорна, но врачи считают, что тирамин может вызвать повышение артериального давления, расширять сосуды головного мозга», – добавила в беседе с РИАМО Василенко.

По словам эксперта, негативное влияние на организм могут оказать такие продукты, как шоколад, снеки, колбасы, сосиски. Алкоголь может также послужить триггером для людей, страдающих мигренью.

Ранее гастроэнтеролог, диетолог Эльвира Белева заявила, что незаменимая для организма аминокислота метионин содержится в таких продуктах, как йогурт, фасоль, семена кунжута, тыквы и подсолнечника.

«Хорошим источником являются орехи, особенно бразильские, кешью и фисташки. Много метионина в говядине, ягнятине, индейке, курице, свинине. Также она есть в пармезане и сваренных вкрутую яйцах», — сказала в беседе с «Москвой 24» Белева.

Она отметила, что метионин защищает клетки от разрушения, способствует очищению организма от токсинов и тяжёлых металлов, положительно влияет на иммунитет и стимулирует образование здоровой хрящевой ткани.

В свою очередь, диетолог, специалист по питанию Дмитрий Дюран рассказал, что тяжёлые металлы могут присутствовать в таких продуктах, как морепродукты и рыба. Он пояснил, что в них могут содержаться мышьяк и кадмий.

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия