Названы три главных продукта для укрепления иммунитета весной

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что морепродукты, бурый рис и зелень лучше всего насыщают организм полезными микроэлементами в весенний сезон после авитаминоза.


Читайте нас в: Google Новости

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что морепродукты, бурый рис и зелень лучше всего насыщают организм полезными микроэлементами в весенний сезон после авитаминоза.

Она уточнила, что для поддержания иммунной системы и хорошего настроения, служат жирные сорта рыбы — скумбрия и лосось. Кроме того, эксперт подчеркнула особую роль бурого риса и зелени в поддержании иммунной системы.

«Бурый рис нужно есть в любом виде — с овощами, мясом диетических сортов и рыбой. Его полезные свойства заключаются в том, что он содержит много клетчатки, триптофана — аминокислоты, которая является предшественником мелатонина и серотонина. Именно этот продукт помогает улучшить сон и настроение, особенно в этот неустойчивый апрельский период. <…> По весне нужно употреблять много зелёных овощей, салатов и трав, в них содержится хлорофилл, который оказывает бактерицидное действие, помогает восстановить pH крови и очищает наши клетки от бактерий, накопившихся в зимний период», — сказала в беседе с «Вечерней Москвой» Соломатина.

Также, по мнению специалиста, клетчатка и богатые витамином D продукты также помогают насытить организм полезными веществами в весенний период.





Фото © istockphoto.com

 

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия