Названы витамины, предотвращающие развитие рака

Врач-эндокринолог, диетолог Наталья Лазуренко заявила, что витамины С, D, А и E оказывают профилактическое влияние опухолевых болезней.

Фото: istockphoto.com
Читайте нас в: Google Новости
Врач-эндокринолог, диетолог Наталья Лазуренко заявила, что витамины С, D, А и E оказывают профилактическое влияние опухолевых болезней.

«Все они препятствуют возникновению онкологических заболеваний, благоприятно влияют на клеточную митохондрию, борются с кислородным голоданием клетки. Эти процессы затрудняются при нарушении клеточного метаболизма, а он лежит в основе раковых болезней», — сказала в беседе с «Вечерней Москвой» Лазуренко.

Эксперт отметила, что для профилактики рака мало просто принимать витамины, необходим комплекс действий таких, как правильное питание, физическая активность, отказ от вредных привычек.

В то же время, врач-диетолог, нутрициолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко порекомендовала женщинам для предотвращения рака молочной железы включать в рацион крестоцветные овощи такие, как брокколи, белокочанную, брюссельскую и цветную капусту, листья салата и т.д.

«Женщинам в период менопаузы очень важно добавлять в рацион продукты, богатые кальцием. Прекрасным источником этого элемента являются капуста кейл и семена кунжута», — сказала в беседе с «Москвой 24» Кононенко.

Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что наиболее полезным быстрым завтраком является кисломолочный напиток с мюслями и ягодами.

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия