Нефролог Ахуньянова предупредила об опасности интервального голодания

Интервальное голодание провоцирует застой желчи и другие проблемы со здоровьем.

Фото: istockphoto/Yummy pic
Читайте нас в: Google Новости
Об этом рассказала врач-нефролог, диетолог, эксперт телеканала «Доктор» Регина Ахуньянова, пишет «Лента.ру». По её словам, основными побочными эффектами интервального голодания можно считать застойные явления и камни в желчном пузыре.
 
«Когда человек ест дважды в день, из-за больших промежутков в приеме пищи желчный пузырь не работает корректно и не происходит его полноценного сокращения», — говорит врач.
Госпитальное, лечебное и санаторно-курортное питание неспроста организовано с интервалом в 3-4 часа. Такой подход является научно обоснованным и обусловлен физиологически.
 
Пища полностью эвакуируется из желудка спустя 2-3 часа и отправляется в двенадцатиперстную кишку. Происходит выработка желчи. А организм готов к поступлению новой порции еды.
 
«4 часа — комфортный промежуток между приемами пищи. Нормой детского питания также считается три-четыре часа»,-сообщила Регина Ахуньянова.
Читайте также:

Блогерша Амма рассказала о серьёзных последствиях жиросжигающих инъекций

В Уэльсе женщина думала, что отравилась, и лишилась ноги и пальцев на руках

В Подмосковье врачи прооперировали ребенка с редким пороком ЖКТ
 

Автор: Мария Фирсова

Полная версия