«Если есть возможность выбирать, нужно выбирать чистое и менее жирное мясо. Важно, чтобы оно было не в виде стрипсов, чтобы оно было приготовлено не во фритюре и без всякой жирной корочки», — отметила Жанна Коробейникова.Специалист напомнила, что лаваш в шаурме — тот же хлеб, злоупотреблять которым нельзя. Поэтому шаурму лучше есть в обеденное время и не каждый день.
«В основе соуса для шаурмы часто лежит майонез. Более жуткого продукта на русском столе придумать сложно, потому что он крайне вреден, — добавила специалист. — Там большое количество углеводов, трансжиров, это яд, от этого мы должны отказываться».Чтобы сделать шаурму максимально полезной, Жанна Коробейникова рекомендует готовить ее самостоятельно. Вместо майонеза можно использовать творожный сыр с добавлением оливкового масла или термостатный, а также греческий йогурт с добавлением зелени, чеснока, и горчицы.
«Важно помнить, что если у вас в блюде есть какое-то количество мяса или любого белка, то овощей и любой зелени должно быть в два раза больше. Это нужно для идеального пищеварения, чтобы нигде ничего не откладывалось», — заключила эксперт.Ранее нутрициолог Разаренова раскрыла, сколько ягод можно съесть за день.
Автор: Екатерина Шмакова