Нутрициолог Макарова рассказала, какую клубнику лучше не покупать

Нутрициолог Макарова рекомендует не покупать слишком большую и странной формы клубнику

istockphoto/StephanieFrey
Читайте нас в: Google Новости
Нутрициолог Анна Макарова в беседе с агентством «Прайм» рассказала, какую ягоду лучше не покупать.

 Не стоит пробовать клубнику на рынках и в магазинах. Перед употреблением ягоду нужно тщательно помыть. При употреблении немытой ягоды существует риск заразиться кампилобактериозом. Campylobacter — бактерия, является частью микрофлоры курицы и других птиц. Чтобы избежать заражения кампилобактериозом Анна Макарова рекомендует опускать ягоды в воду перед употреблением и тщательно мыть.
 
По словам нутрициолога, клубника, которую продают бабушки с рук, не гарантирует качество. Контроль ягод, попадающих на прилавки супермаркетов, выше, чем в ларьках или у случайных продавцов. Специалист рекомендует избегать слишком больших или необычной формы ягод.
 
Анна Макарова рассказала, что наиболее сладкой, крупной клубникой являются сорта Азия, Альба, Клери и Виктория.

Ранее диетолог Соломатина объяснила, как выбрать клубнику без антибиотиков. Так, врач отметила, что, если ягода выглядит так, будто ее только вчера сорвали, а место сбора ее находится далеко, то в нее явно добавили антибиотики.

Автор: Мария Фирсова

Полная версия