Нутрициолог Елена Свиридова назвала продукты, которые помогут справиться с переутомлением и стрессом. Об этом пишет RT.
К таким продуктам относятся брокколи, белокочанная капуста, салат и щавель, рассказала специалист.
«Витамины и антиоксиданты, содержащиеся в этих овощах, помогают организму восстановиться после стресса. Важную роль здесь играет калий: он оказывает положительное влияние на нервную систему и снимает стресс», — цитирует издание слова собеседницы. Она добавила, что зеленые овощи очищают организм от токсинов.
Кроме того, большое количество витамина В содержится в злаках, напомнила Свиридова. Она пояснила, что витамин В нужен для поддержания сил и повышения работоспособности.
«Ешьте несколько апельсинов или лимонов в день, и про стрессы можно будет забыть», — порекомендовала нутрициолог.
Ранее диетолог Алексей Ковальков рассказал о неочевидной пользе квашеной капусты. Подробнее об этом читайте в
материале Радио 1.