Отмечается, что на территории Подмосковья расположено порядка тринадцати минеральных источников. Приготовлением лечебных столовых вод занимаются сертифицированные производства.
Гидрокарбонатная магниево-кальциевая минеральная водаВ основном эта вода используется при болезнях ЖКТ.
«Гидрокарбонаты в минеральной воде могут помочь снизить избыточную кислотность в желудке, смягчить симптомы изжоги и рефлюкса», — приводят слова нутрициолога «Вести Подмосковья».
Благодаря тому, что в воде содержатся магний и кальций минеральная вода обладает сильным противовоспалительным действием и полезными свойствами для поддержания здоровья сердечно-сосудистой и костной систем.
К противопоказаниям приема такой минеральной воды Богатова относит заболевание почек.
Гидрокарбонатно-натриевая магниево-кальциевая минеральная водаИмеет схожие свойства с гидрокарбонатно-магниево-кальциевой минеральной водой, однако обладает важным отличием: наличие в составе натрия.
Натрий способствует достаточному уровню гидратации организма – его очищению от токсинов. Это необходимо для здоровья сосудов, волос, кожи и ногтей, а также нормальной работы щитовидной железы и регулярной выработки инсулина.
К показаниям также относятся хронические почечные заболевания.
Лечебно-столовая сульфатная минеральная водаЭтот вид минеральной воды обладает комплексным воздействием на организм человека.
«Благодаря содержанию сульфатов минеральная вода стимулирует работу желудка и желчного пузыря, улучшает пищеварение и облегчает запоры», — пояснила нутрициолог.
Употребление лечебно-столовой сульфатной минеральной воды полезно при некоторых заболеваниях печени и почек.
Среди противопоказаний к употреблению этого вида воды – беременность, грудное вскармливание и повышенная чувствительность к сульфатам.
Столовая сульфатная магниево-кальциевая водаМагний и кальций помогают мышцам расслабиться, что полезно для сокращения спазмов мышц. Кальций — это важный компонент для укрепления костей.
Людям с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией или болезнями почек необходимо проконсультироваться с медиками перед употреблением столовой сульфатной магниево-кальциевой воды.
Читайте также:Врач-диетолог Арзамасцев
назвал
самый вредный вид пищи для людей старше 60 лет
Нутрициолог Гусакова: Авокадо и брокколи способствуют
красивому загаруДиетолог Панова рассказала о
полезном летнем завтраке