Нутрицолог Богатова рассказала о пользе минеральной воды из подмосковных источников

Специалист по anti-age медицине, тестированию на скрытую пищевую непереносимость, нутрициолог и дерматокосметолог Елена Богатова рассказала о том, какими свойствами обладают подмосковные минеральные воды. Об этом пишут «Вести Подмосковья».

Фото: iStock/YSedova
Читайте нас в: Google Новости
Отмечается, что на территории Подмосковья расположено порядка тринадцати минеральных источников. Приготовлением лечебных столовых вод занимаются сертифицированные производства.

Гидрокарбонатная магниево-кальциевая минеральная вода

В основном эта вода используется при болезнях ЖКТ. 

«Гидрокарбонаты в минеральной воде могут помочь снизить избыточную кислотность в желудке, смягчить симптомы изжоги и рефлюкса», — приводят слова нутрициолога «Вести Подмосковья».

Благодаря тому, что в воде содержатся магний и кальций минеральная вода обладает сильным противовоспалительным действием и полезными свойствами для поддержания здоровья сердечно-сосудистой и костной систем.

К противопоказаниям приема такой минеральной воды Богатова относит заболевание почек.

Гидрокарбонатно-натриевая магниево-кальциевая минеральная вода

Имеет схожие свойства с гидрокарбонатно-магниево-кальциевой минеральной водой, однако обладает важным отличием: наличие в составе натрия. 

Натрий способствует достаточному уровню гидратации организма – его очищению от токсинов. Это необходимо для здоровья сосудов, волос, кожи и ногтей, а также нормальной работы щитовидной железы и регулярной выработки инсулина.

К показаниям также относятся хронические почечные заболевания.

Лечебно-столовая сульфатная минеральная вода

Этот вид минеральной воды обладает комплексным воздействием на организм человека.

«Благодаря содержанию сульфатов минеральная вода стимулирует работу желудка и желчного пузыря, улучшает пищеварение и облегчает запоры», — пояснила нутрициолог.

Употребление лечебно-столовой сульфатной минеральной воды полезно при некоторых заболеваниях печени и почек.

Среди противопоказаний к употреблению этого вида воды – беременность, грудное вскармливание и повышенная чувствительность к сульфатам.

Столовая сульфатная магниево-кальциевая вода

Магний и кальций помогают мышцам расслабиться, что полезно для сокращения спазмов мышц. Кальций — это важный компонент для укрепления костей.

Людям с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией или болезнями почек необходимо проконсультироваться с медиками перед употреблением столовой сульфатной магниево-кальциевой воды.


Читайте также:


Врач-диетолог Арзамасцев назвал самый вредный вид пищи для людей старше 60 лет

Нутрициолог Гусакова: Авокадо и брокколи способствуют красивому загару

Диетолог Панова рассказала о полезном летнем завтраке

Автор: Екатерина Коршунова

Полная версия