Нутрициолог Коробейникова рассказала, как правильно есть арбуз

Во всём мире 3 августа празднуется день арбуза. Ягода популярна благодаря многообразию витаминов и полезных микроэлементов. Однако специалисты рекомендуют не злоупотреблять арбузом.

Фото: IStock/Maria Rzeszotarska
Читайте нас в: Google Новости
Так, нутрициолог и автор проекта стройности «Легко с Жанной» Жанна Коробейникова призвала употреблять арбуз в первой половине дня. В беседе с «Радио 1» она подчеркнула, что есть ягоду нужно в качестве десерта или в салате.
«Как все ягоды и фрукты арбуз лучше употреблять в первой половине дня, до 16-17 часов, и как десерт — в конце основного приёма пищи. При этом нужно помнить, что в день можно съесть не больше 250 граммов арбуза. Также арбуз можно добавлять в салаты. Это хороший вариант, чтобы сгладить всплеск инсулина. Ягода будет отлично смотреться в салате, в котором будет достаточно клетчатки, например, с руколой, с помидорами, сыром Фета», — заключила Жанна Коробейникова.
Читайте также: 

Россиянам рассказали о пользе арбуза в профилактике онкозаболеваний

Гепатоз печени, проблемы с почками: какие болезни может вызвать арбуз

Как выбрать арбуз: форма, вес, пятно

Автор: Екатерина Шмакова

Полная версия