Нутрициолог назвал полезные для зрения продукты

Нутрициолог Анна Павлычева рассказала, что для глаз в первую очередь нужен витамин А, потому что он участвует в синтезе основных зрительных пигментов.


Читайте нас в: Google Новости

Нутрициолог Анна Павлычева рассказала, что для глаз в первую очередь нужен витамин А, потому что он участвует в синтезе основных зрительных пигментов.

Получить этот витамин поможет ретинол, который содержится в яйцах, говяжьей печени и красной икре, а также бета-каротин, который есть в тыкве, моркови, перце и абрикосах.

«Огромную поддержку зрению оказывают антиоксиданты и биофлавоноиды (витамин С, витамин Е, лютеин, астаксантин). Больше всего их содержится в ярких овощах, фруктах и особенно ягодах (зимой можно перейти на замороженные ягоды, в них сохранена вся польза)», — сказала нутрициолог в беседе с РИА Новости.

По словам медика витамин Е также крайне полезен для зрения. Его большое содержание отмечается в орехах, семечках и в сливочном масле. Необходим для здоровья глаз и лютеин, который в большом количестве есть в зелени — петрушке и шпинате.

Фото © istockphoto.com

Автор: Элина Позднякова

Полная версия