«Одна порция овощей может быть равна, например, одному среднему помидору, половине большого огурца или 100 граммам салата. Однако в зависимости от конкретного овоща, размер порции может варьироваться. Одна порция фруктов может быть равна, например, одному среднему яблоку или половине большого апельсина», — отметила Александра Разаренова.2. Белок
«Для человека весом 70 килограмм это будет около 56 грамм белка. К белку мы относим продукты животного происхождения — яйца, птица, рыба, субпродукты и мясо. А также растительный белок — бобовые, орехи, семена и так далее. Надо помнить, что 100 грамм курицы — это не 100 грамм белка. Чтобы быть точными, необходимо сверяться с таблицами содержания белка в продуктах», — заявила нутрициолог.3. Вода
«Однако, необходимо учитывать свои индивидуальные особенности в усвоении молочных продуктов. Также не стоит забывать, что конкретные потребности в питательных веществах могут различаться в зависимости от возраста, пола, физической активности и других факторов. Поэтому перед началом изменения своего рациона лучше проконсультироваться с врачом или диетологом», — заключила Разаренова.Читайте также:
Автор: Екатерина Шмакова