Первым продуктом, который назвала специалист, стала тыква. По словам Попковой, этот овощ содержит много пектина, бета-каротина, витаминов А, В, РР, Т, С, цинка, меди и железа. Врач рекомендует запекать плод в духовке, можно добавить немного подсолнечного масла и специи по вкусу.
Также в список продуктов попал сладкий перец, который содержит витамины А, С, Е и антиоксиданты. Он полезен как в сыром виде, так и запеченном.
Для подкачки энергии осень отлично подходит слива, содержащая витамин С, кальций, фосфор, магний и железо. Из сладенького еще нутрициолог советует употреблять облепиху, которая содержит в себе витамины А, С, Е, аминокислоты, каротиноиды и флавоноиды.
Читайте также:
Диетолог Берг назвал лучшее средство для
чистки сосудов от холестериновых бляшек
Врач Малхасян: Курение и ожирение являются факторами риска
развития рака почки
Врач Ионова:
Диеты ухудшают качество здоровья