Нутрициолог назвала сезонные продукты, заряжающие энергией осенью

Осенние сезонные продукты не только вкусные, но и полезные. Осенние фрукты и овощи могут заряжать бодростью и энергией. Об этом рассказала нутрициолог, wellness-эксперт компании Biogena Ирина Попкова в беседе с изданием «Лента.ру».

Фото: istock / Sarsmis
Читайте нас в: Google Новости
Первым продуктом, который назвала специалист, стала тыква. По словам Попковой, этот овощ содержит много пектина, бета-каротина, витаминов А, В, РР, Т, С, цинка, меди и железа.  Врач рекомендует запекать плод в духовке, можно добавить немного подсолнечного масла и специи по вкусу.

Также в список продуктов попал сладкий перец, который содержит витамины А, С, Е и антиоксиданты. Он полезен как в сыром виде, так и запеченном.

Для подкачки энергии осень отлично подходит слива, содержащая витамин С, кальций, фосфор, магний и железо. Из сладенького еще нутрициолог советует употреблять облепиху, которая содержит в себе витамины А, С, Е, аминокислоты, каротиноиды и флавоноиды.

Читайте также: 

Диетолог Берг назвал лучшее средство для чистки сосудов от холестериновых бляшек

Врач Малхасян: Курение и ожирение являются факторами риска развития рака почки

Врач Ионова: Диеты ухудшают качество здоровья

Автор: Алина Юрчак

Полная версия