«Употребляя такие батончики, легко перебрать норму по углеводам. А это прямая дорога к инсулинорезистентности и прочим нарушениям углеводного обмена», — заметила она.
Также нутрициолог напомнила, что в большинстве предлагаемых ныне энергетических батончиков содержится чересчур много сахара, который производители маскируют под глюкозу, подсластитель или фруктовый сироп.
В довершение всего, добавила Кристина Виноградова, в таких батончиках используют молочный и сывороточный протеин. А это — дешевые белки, которые тоже могут потенциально привести человека к инсулинорезистентности организма.
Читайте также:
Нутрициолог Разаренова
назвала самый безопасный вид фастфудаRT: Нутрициолог Свиридова рассказала,
как выбрать арбуз и дынюНутрициолог Йенсен рассказала, что нужно женщинам за 30
для сохранения высокого либидо