Офтальмолог Ахмедова раскрыла способ сохранить зрение

Проблемы со зрением зачастую связаны со стрессом.

iStock
Читайте нас в: Google Новости
Проблемы со зрением зачастую связаны со стрессом. Об этом заявила врач-офтальмолог Дневного офтальмологического стационара Люберецкой ОБ Фируза Ахммедова. О том, как сохранить свое зрение, она рассказала в беседе с «Радио 1»

«У людей от 40 лет начинаются возрастные изменения в хрусталиках. Конечно, человек испытывает колоссальную нагрузку на зрение, учитывая наличие наших гаджетов. Я советую не ждать ничего плохого, а просто соблюдать профилактические меры. Начать стоит с осмотра доктора, проверки зрения, а также внутриглазного давления. Делать это нужно раз в два года», - отметила Ахммедова. 

По ее словам, в том случае, если человек целый день сидит за компьютером или телефоном, каждый час нужно уходить, чтобы на 5-10 минут расслабить глаза, мышцы шеи, лица. 
 
«Если человек носит очки, важно регулярно проверять зрение, ведь в динамике можно посмотреть, ухудшается оно или нет. Раз в 2-3 года нужно менять очки, потому что офтальмология не стоит на месте. Многие молодые люди делают лазерную коррекцию зрения. Она истончает роговую оболочку, изменяется кривизна роговицы, но метод хороший. Однако важно проверять зрение и после этого, ведь может развиться синдром сухого глаза», - подчеркнула Ахммедова.
 
Она отметила, что возрастные изменения зрения – это самые распространенные и опасные заболевания, однако им все же можно противостоять. 

«Все наши проблемы от стрессов, в том числе и сосудистые заболевания. Глаза – это окно в мозг, какие сосуды на глазном дне, такие и в головном мозге. Важно научиться расслабляться. В том случае, если зрение ухудшается, очки нужно брать сразу. Не покупайте их в переходах, потому что часто у нас зрение разное на обоих глазах. Очки подбираются не в кабинете офтальмолога, а в оптиках. Подбор занимает от 30 минут до 1,5 часа», - рассказала Ахммедова. 

Ранее «Радио 1» сообщало, что кардиолог Евгений Шляхто рассказала о безопасной дозе спиртного. 

Автор: Татьяна Лаврова

Полная версия