Опасным для организма реакциям, которые запускают свободные радикалы, провоцирующими опасные болезни, противостоят антиоксиданты. Человек получает их из еды, рассказал врач-онколог Иван Карасев в своем Телеграм-канале.
Специалист пояснил, что убихинон, являющийся общепризнанным «кодом молодости» кожи, можно получить из селедки, фисташек, кунжутных семян или арахис.
«Молекулы кофермента Q стабильно генерируют поток энергии в двухмембранных органеллах клеток и защищают их от токсического действия оксидантов», — пишет Карасев.
Он добавил, что следует также обращать внимание на мощнейший антиокислитель токоферол (витамин Е) — верный защитник клеточных мембран. Его можно получить, включив в рацион нерафинированное растительное масло.
Ранее диетолог Михаил Гинзбург предупредил о риске подхватить пищевую инфекцию из-за пасхальных яиц. Подробнее об этом читайте в материале
Радио 1.