Онколог: кофе не помогает снизить риск заболевания раком

Еда едва ли может помочь в профилактике онкологических заболеваний.


Читайте нас в: Google Новости

Еда едва ли может помочь в профилактике онкологических заболеваний. Об этом в беседе с «Народными новостями» заявил врач аллерголог-онкоиммунолог Даниил Щепеляев, комментируя высказывание другого врача и популярного телеведущего Александра Мясникова о том, что употребление кофе можно сравнить с эффектом химиотерапии.

«Кофе не помогает снизить риск заболевания раком, что было подтверждено исследованиями», – сказал Щепеляев.

Он отметил, что говорить о том, что продукты питания и напитки могут сократить риск развития заболевания, невозможно.

«Есть мнение, что соединения, находящиеся в красном винограде, имеют противоопухолевый эффект. Но концентрация должна быть очень высока, в сотни тысяч раз превышающая бутылку вина. В данной ситуации это не достоверно», – добавил аллерголог-онкоиммунолог.

По мнению Щепеляева, в мире нет такого продукта, который способен снизить риск развития онкологического заболевания. Если, к примеру, человек живёт в крупном городе и питается некачественными продуктами, то даже если он будет принимать что-то дополнительно, риск распространения злокачественных опухолей снизиться лишь незначительно.

Фото: istockphoto.com

Автор: admin

Полная версия