Онкоуролог Гадзиян назвал завтрак, провоцирующий рак кишечника

Люди часто выбирают консервы в качестве быстрого завтрака - особенно в дачный сезон, когда не хочется тратиться на прием пищи много времени. Онкоуролог и хирург Марк Гадзиян в своем Телеграм-канале рассказал о вреде такого выбора.

Фото: РИА Новости/Сергей Аверин
Читайте нас в: Google Новости
Он отметил, что длительное употребление рыбных и мясных консервов влияет на организм негативно, так как подобные продукты в ходе изготовления проходят серьезную обработку. Они резко увеличивают риск нарушения работы сердечно-сосудистой системы, набора веса, а также развития рака кишечника.

«Вы получаете сразу огромное количество вреда для организма, который потом проявляется в ожирении, заболевании сердца и онкологии», — заключил Марк Гадзиян.

Читайте также:

АСИ: Около 15 млн человек в России находятся в глубокой депрессии

Врач Мельникова: Алкоголь — одна из основных причин панкреатита

Дерматовенеролог Сирмайс заявила о пользе мочевины для здоровья кожи

Автор: Диана Аванесян

Полная версия