Он пояснил, что в
мясе содержится много железа, в том числе гемовое железо, которое может повысить риск или привести к прогрессированию таких болезней, как колоректальный рак, рак поджелудочной железы, рака лёгкого, сахарный диабет 2 типа, ишемическая болезнь сердца.
«При составлении своего рациона питания мы зачастую сдвигаемся в сторону мясных продуктов. Сами по себе они не вредны при умеренном употреблении, но в больших количествах начинают наносить существенный вред. Нашему организму, наряду с животными белками или железом, важно получать клетчатку из овощей, витамины из фруктов, растительные белки как альтернативу животным», — добавил в беседе с Pravda.Ru Кабанов.
Читайте также:Перечислены лучшие
для поддержки иммунитета осенью овощи
«Счастье не хранится в холодильнике» – диетолог Разаренова раскрыла, как
избавиться от зависимости к фастфуду
«
Как есть чипсы и не поправляться?» – раскрыла диетолог Разаренова