Озвучены страшные последствия неправильного хранения консервов

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух заявила, что неправильное приготовление или хранение консервов может привести к серьёзным проблемам со здоровьем, в частности, к ботулизму.

Фото: istockphoto.com/merc67
Читайте нас в: Google Новости
Она отметила, что такое заболевание может поразить центральную и периферическую нервную систему, поэтому оно крайне опасно.

«Ошибки в приготовлении и хранении домашних консервов могут грозить серьёзными заболеваниями, и самое опасное из них — ботулизм, который вызывает бактерия Clostridium botulinum. Она обитает в почве и вырабатывает ботулотоксин — самый сильный из всех известных органических ядов», — пояснила в беседе с RT Кашух.

При первых же симптомах заболевания врач рекомендовала незамедлительно обращаться к специалистам.

Для того, чтоб обезопасить себя и своих близких необходимо тщательно мыть овощи и фрукты, кипятить банки и крышки, стерилизовать готовые консервы.

До этого нутрициолог Дарья Русанова напомнила о пользе голубики, которая способна очистить организм от вредных свободных радикалов, вызывающих сердечнососудистые и онкологические заболевания.

«В голубике есть пребиотические волокна, которые служат пищей для полезных бактерий в кишечнике. Это способствует росту и размножению полезных микроорганизмов, укрепляет микробиоту и поддерживает ее разнообразие», — добавила в беседе с «Вестями Подмосковья» Русанова.

Читайте также:

Доктор Продеус рассказал, сколько мороженого можно съесть в день

Диетолог Гинзбург рассказал о вреде чрезмерного употребления кваса

Диетолог Стародубова сообщила, что порция торта не должна превышать 150 граммов

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия