Она отметила, что такое заболевание может поразить центральную и периферическую нервную систему, поэтому оно крайне опасно.
«Ошибки в приготовлении и хранении домашних консервов могут грозить серьёзными заболеваниями, и самое опасное из них — ботулизм, который вызывает бактерия Clostridium botulinum. Она обитает в почве и вырабатывает ботулотоксин — самый сильный из всех известных органических ядов», — пояснила в беседе с RT Кашух.
При первых же симптомах заболевания врач рекомендовала незамедлительно обращаться к специалистам.
Для того, чтоб обезопасить себя и своих близких необходимо тщательно мыть овощи и фрукты, кипятить банки и крышки, стерилизовать готовые консервы.
До этого нутрициолог Дарья Русанова напомнила о пользе голубики, которая способна очистить организм от вредных свободных радикалов, вызывающих сердечнососудистые и онкологические заболевания.
«В голубике есть пребиотические волокна, которые служат пищей для полезных бактерий в кишечнике. Это способствует росту и размножению полезных микроорганизмов, укрепляет микробиоту и поддерживает ее разнообразие», — добавила в беседе с «Вестями Подмосковья» Русанова.
Читайте также:Доктор Продеус рассказал,
сколько мороженого можно съесть в день
Диетолог Гинзбург
рассказал о вреде чрезмерного употребления кваса
Диетолог Стародубова сообщила, что порция торта
не должна превышать 150 граммов