«У определённой группы людей при регулярном употреблении фастфуда может возникнуть зависимость от сахара и усилителей вкуса. При этом безопасное для здоровья количество фастфуда — не более 200-300 килокалорий в неделю. Предпочтительно в первой половине дня, но лучше вообще не употреблять», — объяснила в беседе с «Вечерней Москвой» Русакова.
«Укроп содержит магний, железо, кальций и витамин C – вещества, которые помогают укрепить иммунитет, улучшают кровообращение и нормализуют артериальное давление. Эфирные масла в составе укропа помогают в профилактике спазмов кишечника. Укроп действует как мягкое мочегонное средство, может ускорить процесс заживления ран и помочь в борьбе с простудами», – рассказала в беседе с «Вестями Подмосковья» кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
Автор: Мелисса Тимофеева