Озвучено самое неожиданное и опасное последствие употребления фастфуда

Диетолог Русакова: «Может возникнуть зависимость»

Фото: istockphoto.com/littleclie
Читайте нас в: Google Новости
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова заявила, что помимо таких тяжёлых заболеваний, как неалкогольная жировая болезнь печени, сахарный диабет, гастрит, ожирение, онкологические заболевания ЖКТ, регулярное употребление фастфуда может вызвать настоящую зависимость.

«У определённой группы людей при регулярном употреблении фастфуда может возникнуть зависимость от сахара и усилителей вкуса. При этом безопасное для здоровья количество фастфуда — не более 200-300 килокалорий в неделю. Предпочтительно в первой половине дня, но лучше вообще не употреблять», — объяснила в беседе с «Вечерней Москвой» Русакова.

В летнее время специалисты рекомендуют употреблять больше зелени, в частности, весьма полезен для здоровья укроп.

«Укроп содержит магний, железо, кальций и витамин C – вещества, которые помогают укрепить иммунитет, улучшают кровообращение и нормализуют артериальное давление. Эфирные масла в составе укропа помогают в профилактике спазмов кишечника. Укроп действует как мягкое мочегонное средство, может ускорить процесс заживления ран и помочь в борьбе с простудами», – рассказала в беседе с «Вестями Подмосковья» кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Ранее диетолог Василиса Пономарева рассказала, как люди с помощью простого способа могут увеличить продолжительность жизни. По словам врача, в старости следует менять пищевые привычки. Например, придерживаться средиземноморской диеты, добавив в рацион рыбу, свежие фрукты и овощи, а также сократить употребление мяса.

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия