Диетолог Наталья Круглова перечислила насыщенные кальцием постные продукты, к которым отнесла семечки, миндаль, кунжут, а также шпинат, рукола, брюссельская капуста и брокколи.
«Кальций содержится в некоторых орехах и семечках, больше всего — в кунжуте и миндале. Но их должно быть много в рационе — 50-70 г в день, орехов или семечек, а не чайная ложка в салате. Также кальций есть в тёмно-зеленых овощах: шпинат, рукола, брюссельская капуста, брокколи», — сказала в беседе с NEWS.ru Круглова.
Ранее врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи
Наталья Денисова в
беседе с
«Радио 1» рассказала, как сбалансировать питание во время Великого поста. Она отметила, что человек должен понимать, что ограничения от животной пищи уменьшит количество аминокислот в организме. Кроме того, ошибка людей: замена белка углеводами.