Перечислены лучшие для работы мозга специи

Диетолог Русакова: Шафран, куркума, женьшень улучшают когнитивные способности

Фото: istockphoto.com/Ulada
Читайте нас в: Google Новости
Врач-диетолог Дарья Русакова заявила, что среди специй, положительно влияющих на работу головного мозга, шафран, куркума, женьшень, а также мускатный орех и тимьян.

«В шафране содержатся витамины группы В, калий, магний, цинк и медь. В составе куркумы есть куркумин, который сдерживает развитие изменений в головном мозге, вызывающих болезнь Альцгеймера», — пояснила в беседе с Pravda.Ru Русакова.

Кроме того, женьшень, по словам врача, стимулирует клетки мозга, улучшает концентрацию и когнитивные возможности. Мускатный орех благодаря содержащемуся в нём миристицину, стимулирует нервную систему, как и богатый медью, железом, марганцем, магнием тимьян.

А вот перец чили, по мнению Русаковой, наоборот, пагубно сказывается на когнитивных способностях.

Ранее кандидат медицинских наук, врач-диетолог Марина Копытько заявила, что сальмонеллезом можно заразиться где угодно, однако следует быть осторожным с готовыми продуктами, в частности, с салатами, суши и роллами.

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия