Перечислены овощи, помогающие перенести жару

Такими овощами стали помидоры и морковь

Фото: istockphoto.com/nrqemi
Читайте нас в: Google Новости
Диетолог Елена Соломатина заявила, что помидоры, морковь, а также зелень помогают человеку легче перенести летнюю жару из-за содержания большого количества каротиноидов, которые защищают от ультрафиолета, повреждений кожи и полезны для органов зрения.

«В томатах содержится ликопин, который поможет пережить жару. Морковь, где есть каротиноиды и бета-каратин, тоже лучше усваивается, особенно если при приготовлении блюда добавить сметану. Зелень и овощи содержат большое количество каротиноидов», — отметила в беседе с NEWS.ru Соломатина.

Ранее Елена Соломатина заявляла, что квас должен быть натурального брожения, без искусственных красителей и ароматизаторов. Она отмечала, что в состав напитка должно входить квасное сусло, при этом в нём должно находиться минимальное количество сахара. Кроме того, диетолог рекомендовала отказаться от кваса, в состав которого входят консерванты и красители.

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия